jueves, 5 de junio de 2008

Estofado de ternera

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de ternera para estofado
  • 1 cucharada sopera de concentrado de tomate
  • 100 gr. de cebollas
  • 300 gr. de zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml. de vino tinto
  • 125 ml. de caldo de ternera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. En una olla poner el aceite a calentar y freir la carne cortada en dados.
  2. Cortar las cebollas en juliana e incorporar a la olla.
  3. Agregar el tomate y el vino y dejar reducir.
  4. Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, el ajo picadito, el laurel, el tomillo y el perejil.
  5. Echar el caldo, la sal y la pimienta y cocer a fuego lento aproximadamente 1 hora o hasta que la carne esté tierna.

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