jueves, 10 de julio de 2008

Setas con almejas

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de setas
  • 250 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso vino blanco seco
  • Perejil
  • Hebras de azafrán
  • 1/2 guindilla
  • 1 vaso de caldo

ELABORACIÓN:

  1. Poner las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la arena.
  2. Limpiar las setas y cortarlas en juliana.
  3. Pelar y picar muy finos el ajo, la cebolla y los pimientos.
  4. Lavar y picar el perejil.
  5. Calentar el aceite y freir el ajo y la cebolla y antes de que tomen color agregar los pimientos y las hebras de azafrán tostadas y desmenuzadas.
  6. Cuando los pimientos estén tiernos añadir las setas y saltearlas para que suelten su jugo.
  7. Agregar el caldo, el vino y la guindilla.
  8. Escurrir las almejas y añadir a la cazuela.
  9. Tapar y mantener al fuego hasta que se abran.
  10. Servir con el perejil picadito espolvoreado por encima.

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