martes, 6 de mayo de 2008

Albóndigas con dados de patatas

INGREDIENTES:
  • 600 gr. carne picada
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo picadito
  • 1 cebolla picadita
  • Perejil picado
  • Sal
  • 20 gr. de harina para mezclar con la carne
  • Harina para rebozar
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
  • 750 gr. patatas cortadas a dados
  • Caldo de pollo o carne

ELABORACIÓN:

  1. Mezclar la carne con el huevo, con los ajos, perejil, harina y sazonar.
  2. Hacer bolas pequeñas, enharinar y freír con poco aceite bastante caliente para hacer costra a las albóndigas, sacar y reservar.
  3. En ese aceite, freír los ajos, a continuación la cebolla, cuando doren añadir el vinagre.
  4. Reducir el vinagre y agregar la soja, reducir también.
  5. Añadir las albóndigas y cubrir con el caldo.
  6. Dejar cocer a fuego lento 20 minutos.
  7. Freir las patatas y añadir a las albóndigas los últimos 5 minutos de cocción.




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