jueves, 1 de mayo de 2008

Espaguetis a la carbonara

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de espaguetis
  • 200 gr. de panceta ahumada
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 70 gr. de queso parmesano rallado
  • 70 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

ELABORACIÓN:

  1. Hervir los espaguetis a fuego fuerte con abundante agua y sal. Reservar un poco de agua de su cocción.
  2. A los espaguetis escurridos echarle unas gotas de aceite y envolverlos bien.
  3. Cortar la panceta en tiras.
  4. Separar las claras de las yemas.
  5. Batir las yemas con la nata, sal y pimienta. Basta con mezclar bien los ingredientes.
  6. Incorporar el queso rallado al batido anterior, mezclando bien.
  7. En una sartén, dorar la panceta en su propia grasa, sazonar con sal y pimienta.
  8. En una cacerola, derretir la mantequilla e incorporar los espaguetis y el agua que hemos reservado.
  9. Añadir la panceta ya rehogada junto con la grasa que se haya fundido.
  10. Verter el batido de las yemas y la nata sobre los espaguetis.
  11. Calentar unos minutos y servir.

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