INGREDIENTES:
- 10 alcachofas
- 150 gr. de jamón picadito
- 3 dientes de ajo
- 600 ml. caldo de verdura
- Harina y huevo para rebozar
- 10 gr. perejil picado
- 25 gr. de harina
ELABORACIÓN:
- Cocer las alcachofas enteras en agua y sal unos 25 minutos aproximadamente.
- Una vez cocidas meter en agua con hielo.
- Cuando se enfríen se quita las hojas exteriores.
- Perfilar el rabo de las alcachofas.
- Cortarlas por la mitad a lo largo.
- Cortar las puntas.
- Rebozar con harina y huevo y freirlas. Reservar.
SALSA:
- En una cazuela amplia dorar el jamón y los ajos cortados muy picaditos, todo a la vez en aceite de oliva.
- Añadir la harina y batir con varillas en el fuego.
- Agregar el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una salsa ligera.
- Poner la salsa a punto de sal.
- Colocar las alcachofas encima con cuidado.
- Hervir un poco y espolvorear con perejil picado.
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