jueves, 1 de mayo de 2008

Alcachofas con jamón

INGREDIENTES:

  • 10 alcachofas
  • 150 gr. de jamón picadito
  • 3 dientes de ajo
  • 600 ml. caldo de verdura
  • Harina y huevo para rebozar
  • 10 gr. perejil picado
  • 25 gr. de harina

ELABORACIÓN:

  1. Cocer las alcachofas enteras en agua y sal unos 25 minutos aproximadamente.
  2. Una vez cocidas meter en agua con hielo.
  3. Cuando se enfríen se quita las hojas exteriores.
  4. Perfilar el rabo de las alcachofas.
  5. Cortarlas por la mitad a lo largo.
  6. Cortar las puntas.
  7. Rebozar con harina y huevo y freirlas. Reservar.

SALSA:

  1. En una cazuela amplia dorar el jamón y los ajos cortados muy picaditos, todo a la vez en aceite de oliva.
  2. Añadir la harina y batir con varillas en el fuego.
  3. Agregar el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una salsa ligera.
  4. Poner la salsa a punto de sal.
  5. Colocar las alcachofas encima con cuidado.
  6. Hervir un poco y espolvorear con perejil picado.

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