jueves, 1 de mayo de 2008

Lomo de cerdo a la crema de ajos

INGREDIENTES:
  • 600 gr de cinta de lomo de cerdo en rodajas de 1 cm. aproximadamente
  • 1 cabeza de ajos pelados y laminados
  • 300 ml. de agua
  • 300 ml. de nata líquida de cocina
  • 70 ml. de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. En un recipiente con agua se cuecen los ajos durante 10 minutos.
  2. Se escurren los ajos.
  3. A continuación se confitan (freir muy lentamente) en el aceite durante 10 minutos.
  4. Los ajos se escurren y se reserva el aceite.
  5. Hervir otros 10 minutos los ajos, pero ahora con la nata líquida, a fuego medio.
  6. Una vez pasado el tiempo se trituran los ajos y la nata.
  7. Esta mezcla obtenida se emulsiona con el aceite reservado anteriormente (poco a poco).
  8. El lomo se pasa por la plancha.
  9. A continuación se salsea con la crema de ajo hecha anteriormente.

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