jueves, 8 de mayo de 2008

Patatas a la Riojana

INGREDIENTES:
  • 1,5 kg. patatas
  • 10 cucharadas de aceite
  • 150 gr. tocino veteado
  • 200 gr. de chorizo (picante o no, opcional)
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
  • 1 vasito de vino blanco

ELABORACIÓN:

  1. Pelar las patatas y partirlas a trozos.
  2. En una cacerola con aceite, rehogar la cebolla (picadita) con las patatas y el pimiento (en tiras).
  3. Añadir el chorizo cortado en ruedas y el tocino a trocitos.
  4. Espolvorear con pimentón, agregar las pastillas de caldo desmenuzadas y regar con vino.
  5. Cubrir con agua, y cuando rompa a hervir, cocer a fuego lento unos 20 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando para espesar la salsa.

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